Retrospectiva da Pré-Época

O Sporting realizou ontem o último jogo da pré-época. Foi uma saborosa vitória de 3-2 sobre o Lyon e confirmou algumas das boas indicações que fomos vendo nos jogos anteriores.

Foram oito vitórias e um empate em nove jogos. Trinta golos marcados e onze sofridos, muitos quilómetros nas pernas e, acima de tudo, muita confiança no grupo de trabalho.

Na defesa há poucas novidades. Continua a defesa a três com Gonçalo Inácio, Coates e Feddal. Quaresma crescerá no Tondela enquanto Neto e Matheus Reis lutarão por ser alternativa.

Vitorino Antunes parece estar de malas feitas. O experiente defesa esquerdo acabou por ser útil na última época a espaços mas o potencial de Nuno Mendes e Rúben Vinagre parece não deixar espaço para muitos minutos ao "nosso Vitorino".

Ricardo Esgaio chegou para disputar a direita com Pedro Porro mas a lesão do espanhol acabou por atirar Esgaio para a titularidade com um atrevido Gonçalo Esteves a morder-lhe os calcanhares.

No meio-campo, Palhinha regressou das férias e agarrou o lugar "6" com Bragança, Matheus Nunes e Tabata a lutar pela posição "8". Apesar dos três jogadores terem mostrado qualidade para a posição, é altamente provável que seja Matheus Nunes a ocupar essa posição no meio-campo. Para lutar com Palhinha vai chegar Ugarte no final deste mês.

Na frente de ataque, é bom destacar Jovane Cabral que marcou oito dos trinta golos e Paulinho que marcou seis. Pedro Gonçalves juntou-se mais tarde, fruto das férias da seleção, e mostrou a sua habitual qualidade já contra o Lyon. Tiago Tomás, Nuno Santos e Plata também estão à espreita de uma oportunidade para convencerem Rúben Amorim semana após semana. Já Pedro Marques teve poucos minutos e ainda não é 100% que fique no plantel mas é certo que Rúben Amorim conta com ele, seja para agora ou para o futuro.